Imagem extraída do link: http://blogdasmoleculas.blogspot.com.br/2009/03/no-futuro-fazendas-verticais-poderao.html
Imagem extraída do link: http://noticias.terra.com.br/ciencia/interna/0,,OI3012378-EI8146,00-Cidades+podem+ter+fazendas+verticais+no+futuro.html
Nos últimos 40 anos, a população mundial quase dobrou. A cada ano há um cresecente aumento de pessoas a humanidade, com isso aumenta também o risco de um novo período de escassez de comida no mundo. Um dos principais fatores que têm desestabilizado a produção alimentar em nível mundial são as mudanças climáticas. O aquecimento global, que os cientistas têm detectado nos últimos anos, desregula o clima global. Um aspecto visível disso, segundo os pesquisadores, são as fortes ondas de calor ou inundações, com reflexo direto na redução de safras agrícolas nos últimos anos.
Cientistas começam a registrar evidências de que o impacto da elevação da temperatura no planeta sobre a produção agrícola poderá ser mais grave e ocorrerá mais cedo do que havia sido previsto. Outra questão crucial para a produção de alimentos tem a ver com a irrigação, pois a atividade agrícola consome mais água do que as demais atividades - indústria e uso doméstico.
Entre as pressões que afetam a disponibilidade e o preço dos alimentos no mundo está, cada vez mais, a cotação dos combustíveis. Isso vem acontecendo pela recente valorização dos biocombustíveis, ou seja, dos combustíveis produzidos com produtos agrícolas. Assim, o uso das terras para produzir alimentos compete com a utilização das terras para o mercado de combustíveis.
O aumento da demanda por alimentos combinado com as dificuldades para a expansão equivalente da produção agrícola resultou numa alta significativa no preço da comida. A ideia de agricultura intensiva em canteiros verticais foi proposta pela primeira vez pelo ecólogo norte-americano Dickson Despommier, professor de microbiologia da Universidade de Columbia, em Nova York. As fazendas verticais são locais, onde plantas e animais são criados em ambiente fechado, com temperatura, umidade, emissão de gás carbônico e iluminação controladas.
Mais econômicas, essas estufas modernas usariam apenas 10% de água e 5% da terra utilizada nas fazendas convencionais. No projeto, está previsto desde culturas mais simples, como a de frutas e verduras, até sistemas mais complexos, como a criação de peixes e aves.
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Projetos de fazendas verticais começam a ganhar adesão no Brasil - Leia mais sobre em:
http://www.portalodm.com.br/projetos-de-fazendas-verticais-comecam-a-ganhar-adesao-no-brasil--n--508.html


Os países que precisam de espaço pra plantar não terão problemas.... Imagine só uma fazenda aqui no centro de santarém
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